上一张
下一张

今日是  

市纪委专题学习落实“两个责任”有关精神

发布时间:2014-06-12

来源:

点击:42  

6月11日下午,市纪委召开常委扩大会,专题学习省委《意见》和全市落实“两个责任”推进正风肃纪工作会精神,市纪委各工作室负责人列席会议。市委常委、市纪委书记李清主持会议,并就贯彻落实省委《意见》和全市落实“两个责任”推进正风肃纪工作会精神提出明确要求。

一是加强学习宣传。要制发专门安排意见,督促各级各单位党组织和纪检监察组织通过中心组学习等形式进行专题学习,市纪委要带头认真学习省委《意见》。要加强宣传引导,将落实“两个责任”的宣传作为下半年党风廉政建设的宣传重点,在报刊、网络等媒体开展全方位宣传。

二是制定实施意见。市纪委牵头,成立实施意见起草组,代市委起草我市实施意见。要开展专题调研,结合实际,力争7月底前制定我市贯彻落实省委《意见》的实施意见。建立配套制度,围绕落实“两个责任”,对照职责任务,逐一查漏补缺,增添工作措施,建立健全制度,确保落实“两个责任”具体化、程序化、制度化。在今年年底责任制考核和明年责任分解时建立完善配套制度。

三是加强督查指导。各级党委(党组)和纪委要加强对下级党委(党组)和纪检机构落实“两个责任”工作的督查指导,对落实“两个责任”工作不力的要严肃追究责任。各级党委(党组)和纪委要将督查落实“两个责任”工作作为一项经常性工作来抓,确保落实“两个责任”具体化、程序化、制度化。

 

市纪委党风室、教研室

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会        地址:自流井区交通路20号        邮编:643000
信访举报电话:12388        网站联系电话:0813-2402767         蜀ICP备17024200号-1        技术支持:四川百信智创科技有限公司         您是第0位访问者