上一张
下一张

今日是  

强化牵头促履责 合力攻坚再深化

发布时间:2014-07-25

来源:

点击:86  

7月24日,自贡市召开正风肃纪突出问题专项整治牵头部门联席会议,对全市深入推进正风肃纪牵头工作再研究、再动员、再部署。市委办、市政府办、市纪委、市委组织部、市财政局、市政府法制办等6个牵头部门的主要负责同志和分管领导参加了会议。会上,各牵头部门汇报了前期推进11项正风肃纪牵头工作情况及下一步工作打算。市委常委、市纪委书记、市正风肃纪联席会议召集人李清主持会议并做重要讲话。

李清指出,正风肃纪工作开展以来,各主管领导高度重视,牵头单位认真负责,采取有力措施,牵头工作抓出了成效,呈现“五个注重”的特点:注重建章立制推动突出问题解决、注重点线面结合推动突出问题解决、注重用改革的办法推动突出问题解决、注重用专项清理的办法推动突出问题解决、注重用惩处和教育的办法推动突出问题解决。

李清强调,前一阶段正风肃纪牵头工作虽然取得了一定的成效,但工作中也还存在一些问题,主要表现在:一是重视和落实不到位,对履行主体责任认识模糊,没有认真抓;二是牵头工作发展不平衡,工作中创新不够,特色亮点不突出;三是宣传教育的针对性、实效性不高,社会知晓度低;四是监督检查及查处较真碰硬不够,检查频率不高、面还不广,发现的案源线索还不多。

李清要求,下一步各牵头部门要尽职履责,合力攻坚,确保正风肃纪工作取得实效。一是要深刻领会中央、省委、市委精神,进一步提高认识。要认真学习贯彻落实中央、省委、市委对正风肃纪工作的要求,以落实“两个责任”为龙头推动正风肃纪工作,以正风肃纪的实际成果检验“两个责任”落实成效。二是要强化责任,按时保质推进整治工作。要搞好协调,倒排任务时间,开展调研,做到一周一信息、一月一小节。三是要高度重视建章立制,推进作风建设规范化、常态化。要建立健全联系群众、科学考核、公务接待、公车改革、“三公”经费、选拔任用干部等方面的制度规定,形成作风建设长效机制。四是要加大监督检查和查处通报力度,推动突出问题整改。牵头单位要对协办单位和全市各级各部门开展专项整治工作的情况开展一次监督检查。对“四风”方面存在的违规违纪行为发现一起、查处一起、曝光一起。五是要做好总结提炼和信息宣传,聚集正风肃纪正能量。要掌握工作动态,收集分析信息,抓好典型示范,形成具有自贡特色的经验材料。要传递廉洁正能量,引领社会各界支持参与、党员干部警觉自省。要把党风廉政社会评价工作作为正风肃纪凝聚传递廉洁正能量的重要抓手,把提升群众满意度作为检验正风肃纪成效的重要标尺。

 

来源:市纪委党风室、正风肃纪办

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会        地址:自流井区交通路20号        邮编:643000
信访举报电话:12388        网站联系电话:0813-2402767         蜀ICP备17024200号-1        技术支持:四川百信智创科技有限公司         您是第0位访问者