上一张
下一张

今日是  

坚持问题导向 做实政治监督 —驻市委办纪检监察组中秋、国庆期间开展监督检查

发布时间:2020-10-10

来源:派驻市委办纪检监察组

点击:113  

“你们支部是否组织《习近平谈治国理政》第三卷的学习,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神及省市相关要求你们单位是以什么形式传达贯彻的”这是驻市委办纪检监察组现场检查时的情景。


驻市委办纪检监察组   (李胜 摄)

节点就是考点。中秋国庆前夕,驻市委办纪检监察组集中4天时间对7个综合监督单位开展监督检查,此次检查共发现6个方面15个问题,现场向各单位反馈存在问题,提出意见建议。

检查前纪检组认真分析研判市纪委监委近期工作要求和各监督单位实际情况,精准制定了《2020年中秋、国庆期间正风肃纪监督检查工作安排》,从工作内容到工作方式,从监督手段到督促整改,逐一明确。持续巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,抓住工会经费使用、公务用车、公务接待、干部职工操办婚丧喜庆事宜等普遍性问题,做到标准不降、要求不松。推深做实政治监督,聚焦习近平总书记重要指示批示精神、重大决策部署落实情况,紧盯贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、《习近平谈治国理政》第三卷、落实节约粮食制止餐饮浪费,基层党建、重点工程推进情况等内容,使政治监督有迹可循。


驻市委办纪检监察组   (李胜 摄)

节后第一天,驻市委办纪检监察组就印发监督检查情况通报,以文件的形式体现驻的优势和派的权威,督促问题整改,推动各监督单位主体责任落实到位。

 

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会        地址:自流井区交通路20号        邮编:643000
电话:0813-2402767         蜀ICP备17024200号-1                技术支持:四川百信智创科技有限公司         您是第0位访问者