上一张
下一张

今日是  

驻市法院纪检监察组:“三步走”扎实开展全面从严治党主体责任监督检查

发布时间:2020-11-12

来源:派驻市法院纪检监察组

点击:124  


    “请翻到《自贡市落实全面从严治党主体责任清单》第13页,7大类23小项的清单内容哪些已经落实?是以哪种形式落实的?效果如何?……”这是驻市法院纪检监察组现场检查时的场景。
    为推动全面从严治党部署要求在市法院落地落实,促进领导班子和领导干部进一步履行主体责任,近日,驻市法院纪检监察组“三步走”对市法院党组落实全面从严治党主体责任进行监督检查。
    自查自纠,走好督查基础第一步。前期,督促市法院党组对标对表、查漏补缺,按照《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》要求和自贡市委“8+1”主体责任清单逐条逐项开展一次自查自纠,梳理归纳存在的问题,明确整改时限。
    重点抽查,走好督查关键第二步。中期,按照“带着问题去、发现新问题、针对问题查、盯着问题改”的要求,组成专项检查组,采取个别谈话、实地调阅资料等方式,对市法院党组领导班子及其成员落实年度全面从严治党主体责任进度、问题开展重点抽查印证。
    整改落实,走好督查克难第三步。后期,督促市法院党组要针对自查自纠阶段及检查中发现的4类9个问题,结合检查组反馈的5条意见,认真对照检查分析原因,及时制定整改工作方案,确保工作有人抓,问题有人管,责任有人担。

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会        地址:自流井区交通路20号        邮编:643000
电话:0813-2402767         蜀ICP备17024200号-1                技术支持:四川百信智创科技有限公司         您是第0位访问者