上一张
下一张

今日是  

贡井:严管厚爱,为年轻干部纠错护航

发布时间:2022-05-30

来源:自贡市贡井区纪委、监委

点击:66  

    “由于工作不细致,让问题大米流入市场,幸亏你们及时介入,没有酿成更大危害。今后一定吸取此次教训,全身心投入工作……”近日,贡井区发展和改革局产业发展和粮食物资储备股股长徐某在面对纪检干部回访时说道。

    徐某是一名年轻的“90”后干部,贡井区纪委监委在调查处理辖区内某粮食加工企业负责人标注虚假生产日期和保质期违法行为时,发现徐某身为产业发展和粮食物资储备股股长,监督流于形式,让企业有机可乘,让问题大米流入市场。

    “徐某工作时间短、经验不足是客观原因,幸亏该批次大米全部售出时未过原保质期,并及时召回,未造成严重后果。”调查结束后,贡井区纪委监委内部对徐某处置进行激烈讨论,立足帮助年轻干部认识问题、改正问题、呵护成长出发,区纪委监委邀请主管部门、组织部门共同为徐某政治画像。最终,综合考虑性质情节、觉悟态度、整改实效、干部成长等因素,免予徐某政务处分。


  

贡井区纪委监委第三纪检监察室工作人员回访徐某思想、工作动态


    今年以来,贡井区纪委监委将关心关爱年轻干部作为全年重点工作之一,坚持抓早抓小、防微杜渐,充分考虑年轻干部年龄特点、成长规律和工作需求,量身定制系好年轻干部“风纪”六大主题活。陆续开展“给未来的自己写一封廉洁书信”寄廉活动,充分表达对于廉洁从政的感悟和对未来工作生活展望,督促年轻干部筑牢拒腐防变的坚固堤坝营造以廉为真、以廉为善、以廉为荣的干事创业氛围;开展“为自己把脉”思廉活动,动员年轻干部认真排查思想短板和廉政风险,引有问题的年轻干部主动说清问题;开展“廉政第一课堂”观廉活动,通过学习警示教育读本、参观红色教育基地、参加法院旁听庭审等方式,进、新提拔年轻干部讲好廉洁从政第一堂课开展暖心家访助廉活动,到年轻干部家家访,干部家属拉家常,了解年轻干部八小时外的状态,倾听家属们的意见建议,强化八小时外的监督开展“廉政知识大比拼”学廉活动,组织年轻干部开展廉政知识竞赛,比学赶超促进年轻干部遵纪守法;开展“廉政故事分享会”守廉活动,邀请优秀年轻干部代表分享廉政故事、畅谈廉政体会,带动同龄人共守廉政底线。


 

贡井区纪委监委组织年轻干部到吴玉章故居开展廉政第一课堂活动


年轻干部成长成才,需要监督‘护航’,更需要关爱‘暖心’。下一步,我们将持续深入开展六大主题活动,引导全区年轻干部上好必修课、学好历史课、修好纪法课’,不断提高拒腐防变免疫力,为全面建设社会主义现代化贡井贡献青春力量。贡井区纪委监委相关负责人表示。

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会        地址:自流井区交通路20号        邮编:643000
信访举报电话:12388        网站联系电话:0813-2402767         蜀ICP备17024200号-1        技术支持:四川百信智创科技有限公司         您是第0位访问者