今日是  

驻市市场监管局纪检监察组:挺纪在前 下沉一线 绷紧中秋“纪律”弦

发布时间:2022-09-07

来源:派驻市市场监督管理局纪检监察组

点击:421  


    “这几种月饼每盒最高售价是多少”“超市冷冻肉类采取了哪些疫情防控措施?”近期,驻市市场监管局纪检监察组督促驻在部门压实行业监管责任,与局稽查科、价格监督科、新闻科有关人员组成联合检查组,对中秋节前市区内相关超市、集贸市场有关食品的疫情防控情况和物价情况进行检查。

    针对广大群众中秋节前的购物习惯,检查组与商户、群众深入交流,重点排查了是否存在公款购买月饼、推销“天价月饼”、商品过度包装、违规发行蟹卡蟹券等问题,详细了解冷冻食品储存、销售等相关环节的疫情防控情况,并对发现的部分经营场所通风消毒不规范的问题当场督促整改。

    “只有挺纪在前,深入纠治四风,狠抓疫情防控不放松,才能确保群众过一个安稳的中秋节”,驻市市场监管局纪检监察组调研员郑文礼说到,接下来驻市市场监督管理局纪检监察组将把“天价”月饼等背后可能涉及的作风问题作为监督重点,结合“正风肃纪”专项督查,持续释放从严信号,营造风清气正的节日氛围。

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会        地址:自流井区交通路20号        邮编:643000
信访举报电话:12388        网站联系电话:0813-2402767         蜀ICP备17024200号-1        技术支持:四川百信智创科技有限公司