今日是  

驻市政府办纪检监察组 :严查公车定点加油 严防“车轮上的腐败”

发布时间:2023-03-20

来源:派驻市政府办纪检监察组

点击:963

    “请问你们的公务用车是否落实‘一车一卡’?加油卡管理台账拿出来看一下?”“投保险种有哪些?保费金额有多少?理赔决算如何?”近期,驻市政府办纪检监察组督促市机关事务管理局压实行业监管责任,开展公务用车定点加油专项整治“回头看”,对2021-2023年纳入中心片区的5家定点保险供应商进行全覆盖监督检查。

    此次“回头看”监督检查中,驻市政府办纪检监察组通过实地督导的方式核查市级党政机关事业单位油卡数量、卡号、金额等信息,巩固前期专项整治的成效。发现个别定点保险供应商高于招投标中标优惠率结算,涉及保费0.97万余元,当场督促保险供应商在相关部门同意后制定整改报告。

     为严格落实“中央八项规定”精神,严防“四风”反弹,遏制“车轮上的腐败”,进一步巩固我市公务用车定点服务管理省级示范点建设,近年来,驻市政府办纪检监察组紧盯公务用车定点加油开展“市级公务用车加油卡专项督查”专项整治,重点对是否建立加油卡管理台账,是否落实“一车一卡”管理要求,是否定点办理保险,是否在造成人员伤亡或直接损失达2万的理赔事项时立即报备等事项进行监督检查,截至目前,已通过自查、抽查等方式清理公务用车加油卡395张,清退金额27.7万元。
    “要充分发挥纪检监察组监督的再监督作用,将监督‘探头’触角向下延、向前伸。”驻市政府办纪检监察组负责人表示。下一步,驻市政府办纪检监察组将继续紧盯公务用车的重点工作和关键环节,督促有关部门从政策和制度层面破解难题、堵塞漏洞,对公务用车做到真管真严、敢管敢严、长管长严,切实推动
公务用车管理使用更加规范化

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会        地址:自流井区交通路20号        邮编:643000
信访举报电话:12388        网站联系电话:0813-2402767         蜀ICP备17024200号-1        技术支持:四川百信智创科技有限公司