今日是  

驻市住建局纪检监察组: 精准监督筑牢防火防水安全堤坝

发布时间:2023-09-19

来源:派驻市住建局纪检监察组

点击:130  

    “今晚值班有没有接到突发情况的电话?如果遇到突发情况你会怎么处理?”凉山州金阳县山洪灾害事故发生后,驻市住建局纪检监察组聚焦火情易发、汛期安全以及机关日常安全等开展监督检查,督促综合派驻监督单位落实主体责任和行业部门监管责任,以精准监督保障安全生产。
    深入重点领域、重点岗位,重点对习近平总书记有关防灾减灾和安全生产等工作重要指示精神学习不及时、贯彻不到位、安全生产喊口号、工作流于形式等问题开展监督检查。同时紧盯防灾各项重点工作,驻市住建局纪检监察组制定《对防灾减灾和安全生产工作开展监督检查的工作方案》,对防灾减灾4个方面13项工作开展专项监督。截至目前,共发现并督促整改问题2个。
    此外,驻市住建局纪检监察组还紧盯秋雨秋汛这一重要节点,成立4个专项检查组,采取“四不两直”的方式集中检查防汛值班情况,确保带班领导“联系畅通、随叫随到”,值班室24小时换人不换岗,促进各综合派驻监督单位安全生产、避灾避险。  
    下一步,驻市住建局纪检监察组将以防灾减灾和安全生产专项整治为契机常态化开展安全生产监督检查,把监督重点延伸到基层乡镇、工地一线,确保各综合派驻监督单位工作有序,全力保护人民群众生命财产安全。

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会        地址:自流井区交通路20号        邮编:643000
信访举报电话:12388        网站联系电话:0813-2402767         蜀ICP备17024200号-1        技术支持:四川百信智创科技有限公司