今日是  

驻市住房城乡建设局纪检监察组:监督督促巡察反馈问题整改落实

发布时间:2023-10-16

来源:派驻市住房城乡建设局纪检监察组

点击:251  

  “单位国有资产目前清查的情况如何,有没有纳入国有资产管理系统?”这是驻市住房城乡建设局纪检监察组在市国动办监督检查巡察反馈问题整改落实情况的一幕。


图为驻市住房城乡建设局纪检监察组在市国动办检查巡察整改情况  冯波 摄

  为做深做细巡察整改“后半篇文章”,近期,驻市住房城乡建设局纪检监察组紧盯综合监督单位落实十三届市委第四轮巡察反馈问题整改情况开展专项监督检查,推动巡察反馈问题整改落地落实。

  如何确保专项监督检查不流于形式?驻市住房城乡建设局纪检监察组制定《关于开展巡察整改专项监督工作方案》,在组织形式、监督内容、工作流程和工作纪律等方面作出明确要求,精准规范专项监督,保障整改有序推进。

  从巡察反馈的学习贯彻上级决策部署、工作作风、落实党建基本制度等方面存在的问题入手,驻市住房城乡建设局纪检监察组通过查看资料、现场检查、谈话了解等方式,查阅整改方案、问题清单和整改报告,重点检查综合监督单位整改责任是否压紧压实等问题,督促被巡察整改单位把整改责任扛在肩上、记在心上、落在行动上。

  为进一步加大跟踪督办力度,驻市住房城乡建设局纪检监察组实行销账管理,对整改工作落实不力的被巡察党组织下达整改问题清单,责成全面再整改,限期整改到位,确保巡察整改“不悬空”“全见底”。截至目前,共下发问题清单3份,反馈问题6个。

  “抓好巡察反馈问题整改,就要对症下药,真改实改。”驻市住房城乡建设局纪检监察组负责人表示,下一步,驻市住房城乡建设局纪检监察组将持续坚持问题导向,以强有力的政治监督,扎实推动巡察反馈问题整改落地见效,并适时开展“回头看”,强化跟踪问效,持续巩固整改成效。

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会        地址:自流井区交通路20号        邮编:643000
信访举报电话:12388        网站联系电话:0813-2402767         蜀ICP备17024200号-1        技术支持:四川百信智创科技有限公司