今日是  

聚焦细节护航春耕备耕 贡井区落实靠前监督

发布时间:2024-04-10

来源:四川日报

点击:54


▲四川日报截图

  “黄大沱提灌站上个月就修好了,可以供给周边1000余亩地。”4月7日,面对前来了解春灌用水情况的自贡市贡井区纪委监委派驻区农业农村局纪检监察组工作人员,贡井区龙潭镇白鹤村村民曹富安说,“我育水稻秧苗用的就是这个水。”

  年初,白鹤村村民袁修权在院坝会上向村纪检委员林松提出建议,希望能新建一个提灌站。林松当天把问题反映到龙潭镇纪委,镇纪委书记黄培杰立即向镇党委、政府反馈,并邀请区农业农村局共同协商修建提灌站事宜,顺利解决了白鹤村的春灌用水问题。

  春耕时节,贡井区各级纪检监察干部聚焦春耕物资供给、农田水利建设、惠农政策落实等开展监督检查,及时跟进督促解决检查中发现的各类问题,全力护航春耕备耕。在贡井区纪委监委派驻区农业农村局纪检监察组的督促下,截至目前,贡井区已检查提灌站120余处,维修机器42处、山坪塘5口。

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会        地址:自流井区交通路20号        邮编:643000
信访举报电话:12388        网站联系电话:0813-2402767         蜀ICP备17024200号-1        技术支持:四川百信智创科技有限公司